fzmf.net
当前位置:首页>>关于外国人在中国的资料>>

外国人在中国

外籍人员在华工作务工,除了要遵守我国人员的工作法律,如《中华人民共和国劳动法》《中华人民共和国合同法》等之外,还要遵守以下两个法律规定: 1、《外国人在中国就业管理规定》 (1)本规定所称外国人,指依照《中华人民共和国国籍法》规定...

外国人在中国领域内犯罪,包括中国船舶、航空器内犯罪的,适用中国法律,即是按照中国的法律处理,但享有外交特权和豁免权的外国人的刑事责任,通过外交途径解决。 依据《中华人民共和国刑法》 第六条凡在中华人民共和国领域内犯罪的,除法律有...

一、外国人在中国注册公司需要走以下流程:1、到工商局办理拟设立外商投资企业名称预先核准手续,取得《外商投资企业名称预先核准通知书》。 2、到省政府招商局或其授权机关办理外商投资企业审批手续,取得《外商投资企业批准证书》及批复文件。...

外籍人士如果持有国外驾照或国际驾照,只需提交外国护照、在华居留证、国外驾照(或国际驾照)、体检合格表,通过理论考试后,不需要参加路考就可申领到中国驾驶证。 如果外籍人士没有驾照的话,只要有中国的居留证、护照和体检合格表,通过报名,...

可以枪毙。 根据《刑法》第6条规定,凡在我国领域内犯罪的,除法律有特别规定的以外,都适用本法。 我国领域指我国国境以内的全部空间区域具体包括: (1)领陆,即国境线以内的陆地及其地下层法。 (2)领水,即内水领海及其地下层法。内水包括...

前期所需材料:1、公司投资:公司开业证明的复印件及其公证认证(2份)(于当地公证机关进行公证,再于中国大使馆进行认证);个人投资:投资人护照原件核对或(于当地公证机关进行公证,再于中国大使馆进行认证);(2份) 2、投资公司法定代表...

不,签证最长有效期可达5年。 中华人民共和国于2014年9月1日起实施的《外国人入境出境管理条例》,推出专为海外华人设计的探亲签证。 《中华人民共和国外国人入境出境管理条例》是与去年开始实施的《中华人民共和国出境入境管理法》配套的法规。...

我国的国籍法对具有中国国籍的规定是:各民族的人都具有中国国籍。不承认中国公民具有双重国籍;父母双方或一方为中国公民, 本人出生在中国,具有中国国籍, 父母双方或一方为中国公民, 本人出生在外国, 具有有中国籍,但本人出生时即具有外国国...

申请所需提交的资料 1. 填写正确的《外国人就业登记表》二份(可在网上下载) 2. 营业执照或注册证或登记证,组织机构代码证,外商投资企业还需提供批准证书 3. 外国人履历证明(最终学历和完整的经历,须中文盖公章) 4. 外国人任职的相关资格...

在所在单位申请办理,具体操作让单位负责社保的跟社保局咨询沟通即可。 《在中国境内就业的外国人参加社会保险暂行办法》 第一条 为了维护在中国境内就业的外国人依法参加社会保险和享受社会保险待遇的合法权益,加强社会保险管理,根据《中华人...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.fzmf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com